COMPANHEIRA SOLIDÃO II

Solidão amiga,

dai me o conforto e a paz

Mas, também a consciência.

Para recriar a minha vida.

Solidão querida,

beija-me carinhosamente

com o batom da sabedoria

e dê me luz nas noites escuras.

Solidão irmã,

não revele meus desejos;

minhas tristezas e fraquezas.

Mas, dê me apenas teu beijo.

Solidão amante!

Quem és tu mulher possessiva?

Que só permite um passeio

onde eu possa te levar!

Solidão companheira,

aqui estou a seu dispor:

escravo de suas decisões.

Não me maltrate.

Apenas me trate

com amor.

Quem sabe assim,

eu possa compreendê-la

Em mim.

Julimar Antônio Vianna
Enviado por Julimar Antônio Vianna em 05/11/2006
Reeditado em 30/07/2008
Código do texto: T282616