Transvidas Invisívidas

(Para Manoel de Barros)

Bem acomodado

vendo reflexos

do que buscar

do que seguir

viagem com destino certo

Nas minhas mãos

várias perspectivas

e direções

Plantações desenhadas em transformes coxilhas

O araçá que firme e forte brota frutos,

jamais desfrutados

Andarilhos maltrapilhos com sua perfeita

companhia animal

Vejo todas as invisívidas passando

metafísica em movimento

conexão que obriga a relembrar

minhas várias...

transvidas

E então,

num solavanco do caminho

uma reflexão profunda na janela

e uma paisagem por deveras

ignorada

se rebela

e mostra que nem de longe

estou sozinho

Vejo todas as invisívidas passando

comigo