CARTA

"sim, dir-te-ei a tua sorte"
falou-me a Cigana, sorrindo;
e com o seu indistinto porte
ela fez-me ficar ali, ouvindo.

"tire uma Carta", disse-me Ela,
estendendo um Baralho estranho;
mas um Outro vulto, de sentinela,
mostrou os dentes num arreganho.

a Zíngara se assustou com o Intruso,
derrubando todo seu Baralho no chão;
olhei eu aquilo tudo ficando lá difuso,
então resolvi me escapar da confusão.

não sei que Carta eu teria tirado,
mas, acho que seria a do Enforcado.

Moacir et Selena 2003
brilhe a vossa LUZ!

alea jacta est funest