ENSINA-ME O MISTÉRIO DAS ROSAS

Ensina-me a desvendar o mistério

Das Rosas

Para que de essências florais

Policrômicas

Eu me faça ébria,

Transeunte num arco-íris irregular

De impossíveis cruzamentos

E como águia na subida

Eu possa roubar do jardim cotidiano

A Rosa Púrpura presa

Entre o céu e a terra

por algemas divinas.

Ensina-me a falar a língua

Das Rosas,

Sua linguagem,

Dialeto de Arte, solilóquios,

Vozes de Poesia

Ecoando qual clarins

Nas mais altas e fortes

Tonalidades seus bemóis

e sustenidos... e o Silêncio

Que esconde miríades de beleza.

Ensina-me a ser forte

Como Rosa,

Para que eu possa manter

As cores, as sensações, as lembranças

Diluídas na essência do que nunca aconteceu

E também enfrentar minhas ignorâncias

De cabana e vinha...

Ensina-me,enfim, a Ser

Rosa;

Transforma meus espinhos

Em verdes folhas,

Prolonga minhas raízes até a mais

Longínqua das profundidades,

Faz com que minhas duras palavras

Exalem o mais doce dos perfumes

E que o Pólen de minha literatura

Se e-s-p-a-l-h-e

Viaje no vento e no tempo,

Seja fecundo, viva.

Quem sabe assim,

Possuindo pétalas,

Galhos vastos e ousados,

Gigantescas raízes,

Nutrindo-me da terra,

Na Poesia encontrada,

Na Poesia gerada,

Na Poesia parida,

Eu possa FLORESCER!...

Até que venha a morte

E [Re]alimente o mistério

Da Rosa da Vida.

Recife, madrugada de 12/11/06

Samantha Medina

Samantha Medina
Enviado por Samantha Medina em 12/11/2006
Reeditado em 12/11/2006
Código do texto: T289321
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.