VESTÍGIOS

   Intacta flor
   intactos lírios
   derramados sobre os campos
   intactos olhos chorados
   intactas manhãs
   intactas mãos
   em preces mudas
   preces fecundas
   derradeiras
   anéis queimando os dedos...

   Intacta estrela azul
   dos céus adamascados
   ilhas recortadas
   aos acasos dos ventos
   olhar no firmamento
   vozes na sala
   entrelaçadas mãos
   em nós cegos
   estátua fria sob o orvalho
   intacto passado
   intacto desejo 
   sob as vestes claras
   intacta tua beleza
   de ave rara
   intacto rio de vontades
   intacta chama
   de todos os martírios.

   Derramam-se sobre os campos
   estremecidos lírios
   e sobre a saudade
   repousam vestígios
   intactas mãos 
   nunca mais vão tocar
   teu amado rosto.
   
   Que já se faz tarde...
   Intacto é o Tempo que se foi!


   
   
Leiam Caderno Literário I
http://www.recantodasletras.com.br/poesias/2903161

tania orsi vargas
Enviado por tania orsi vargas em 07/04/2011
Reeditado em 12/04/2011
Código do texto: T2894222
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.