O PROJETO E A PLANTA ASTRAL DO CORETO E DA PRAÇA PRINCIPAL DE
PIRANGA FOI ELABORADA PELO ARQUITETO ALEMÃO DR JOSEPH BOLT
QUE DESENTENDEU COM A ADMINISTRAÇÃO E VEIO A FALECER POUCO
TEMPO DEPOIS(1922), SENDO O PROJETO EXECUTADO PELO ARTISTA
DR. RAFAEL  GIULIANNI, INAUGURADO EM MARÇO DE 1923.A PLANTA ASTRAL
FOI ELABORADA DE ACORDO COM A DATA 19/02/1923-9:00 HORAS.


                             O CORETO


...QUAL UM MARCO A DEMARCAR UMA CONQUISTA GLORIOSA
    QUAL UM FAROL A ILUMINAR CAMINHOS NUNCAS ANTES TRAFEGADOS
    EIS QUE ENTRE A LUA E O SOL,E O SILENCIO DAS MADRUGADAS
    PARECENDO ENTOAR UM HINO Á LIBERDADE DE NOSSAS VIDAS
                    NO MEIO EXATO E MAIS SAGRADO DA CIDADE,
                                        O CORETO...

Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 08/04/2011
Código do texto: T2896302
Classificação de conteúdo: seguro