SOLIDÃO DA NOITE!
 

Amo a solidão da noite.
Medito sem resposta, no vazio cósmico das inquietações.
Mergulho nas lembranças, relembrando cenas que marcaram
um tempo metafísico e sonhador.
Aproximo-me dos mortos, querendo compreender a razão
da libertação da alma, do corpo que um dia eu abracei e beijei.
Indefinido vem a tona, não me causando medo pensar
que alguém que partiu, ainda consegue existir em silêncio.
 
Divago em espectro disforme, pois não pretendo dormir
o sono eterno, para despertar quinquilharias de tempos perdidos.
Ainda que eu esteja só, superiormente feliz estarei, pois todos
os gozos e proveitos experimentarei, em solidão.
Não desejando um olhar primitivo, nem cólera alguma
que possa arremessar-me de volta as ilusões de uma vidraça
embaçada de incansáveis buscas, sem soluções.
 
Amo a solidão da noite...
Junto a minha mesa de trabalho, cheio de respiração de
barulhos secretos, prontifico-me elevar o espírito, iniciando
aproximações, tentando compreender tantas vozes, desejando
desabafar suas mensagens.
Um ciciar de orações e a paz rápidamente invadem as inquietações,
com sagacidade e extrema prudência. 
 
Uma folha em branco e momentaneamente começo a iluminá-la
com idéias tão perfeitas. Fazendo da matéria prima, parte da vida,
sem ter valores, porém com domínio certo, sabendo aonde quero
chegar, proveniente de pensamentos unidos a distraídos exercícios
musculares. As mãos se movendo a medida que tudo acontece
em frações de segundos.
Movimentos que seguem estabelecendo criações espontâneas,
Inspirações e rapidamente, vida e alma ali diante de uma folha
de papel, finalizando suas oratórias.

Robert Sheldon
Enviado por Robert Sheldon em 13/04/2011
Reeditado em 28/04/2011
Código do texto: T2907415
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.