VIVER E MORRER!

Verdadeiramente sou menino...

Gosto novo, moda, canção

Atualizações, danças, emoções

Sem noção alguma do perigo

Sou perito em viver cada ilusão

Já tirei há muito tempo os pés do chão

E não é agora que os fincarei, oh, não!

Ao envelhecer deve-se perder o tino

Retribuindo tudo aquilo que se fez...

Se há frustração, esquece, toca o sino

Canta o hino de tua vida outra vez...

Ainda há muito tempo pra tudo,

Pro amor e pro eterno conteúdo,

O que passou, passou em liquidez!

Aposta em tua vida que prossegue

No mistério de saber-se até onde se vai...

Seu ministério tanto faz ser breve ou longo

Aproveita o momento, cada vez mais...

As pessoas são alegres ou são tristes

E não muda nada se prender, sendo infeliz

Abre o peito, o coração e os braços...

Pensa firme: aqui, além, alhures, tem vida nova

Sua experiência desta vida se esgota e zera

E nada levará de seu daqui deste lugar...

Dará início outra lida, noutra esfera!

O único bem que levará para o além

É o seu Deus interior e ainda bem...

Mesmo que sua memória se faça esquecida,

mas, sua Glória, pro seu zen O recriará!

A vida é dinâmica, é num só colorido...

Hoje deserto árido sem fim,

Amanhã, horto fértil e florido!

De-se o direito, dando o direito,

dando-o direito, dando-se o direito

de plantar sua raiz no primeiro jardim...

e colherá frutos com grande proveito!

Quem planta se encontra

sem jamais achar um fim...

Antonio Fernando Peltier
Enviado por Antonio Fernando Peltier em 25/04/2011
Reeditado em 27/04/2011
Código do texto: T2930665
Classificação de conteúdo: seguro