"Metamorfose"
(Luiz Henrique)

Esse soluço não é meu
nem minhas são as lágrimas
que singram salgadas pelo rosto
refletido em falacioso espelho
que teima em me atribuir
a face de outrem.

Essa expressão de tristeza
não me pertence.
É a própria vida
em sua luta desesperada
para vencer o tempo
- seu implacável arqui-inimigo.

Essa alma cansada
também não é a minha.
É a metamorfose
de uma conspiração
enredada por um eu
(insatisfeito e zombeteiro)
que habita em mim.


-------------------------------------------