Feliz Aniversário

É hoje o dia que se comemora,

O mais importante de uma vida,

Um ano é o prazo que damos pra essa hora,

Momento que tudo se volta pra nossa alegria.

Que me importa se celebram um Cristo ou qualquer outro,

Essa data é minha, os louvores são pra esse aniversariante,

Vão me presentear e fazer questão de recordar quem sou,

Serei o centro das atenções nessa comemoração festejante.

O bolo sou eu, irão me comer,

Cada um deles me esquarteja,

Desejam um pedaço para se abastecer,

Vão tendo-me fracionado à mesa.

A pá ou espátula puxa a terra,

Do morto saboreado,

Pois é a morte que celebra,

Esse é o aniversário.

Dizem: Mais um ano de vida!

Ou seja, menos um ano,

Apagam-me com a velinha,

Uns até chegam ao pranto.

Os presentes são o consolo,

Como a família recebe no velório,

As pessoas comparecem por engodo,

Faz parte do rito esse consórcio.

Todas à minha volta,

Me velando à luz da vela,

Apagam a luz em certa hora,

O sentido de quem foi-se nas trevas.

A cantiga diz "muitos anos de vida",

Para o morto ritualísticamente no presente,

E prossegue cantando "é hora, é hora", com euforia,

Hora de morrer e vem o "Rá-Tim-Bum" deprimente.

Pois terminamos no "bum", é uma queda,

Assim determina a marcha fúnebre,

E somos aplaudidos e tem gente que reza,

Logo sou fatiado nesse êxtase lúgubre.

O primeiro pedaço vai pra quem tem mais sentimento,

Como a primeira pá de terra sobre o caixão,

E no final as sobras do exagero de qualquer falecimento,

Depois vem o tempo e rouba-nos o fervor da adoração.

Aniversário significa "aquilo que volta todos os anos",

Para voltar é preciso ter ido, ou seja, morrer,

Assim como o cordeiro cristão nos imolamos,

Depois ofertamos nosso corpo e sangue para com os outros renascer.