Homem e Mulher

Sem evocar questões de machismo ou feminismo,

Penso que homem e mulher dentro do simbolismo,

Possuem diversidades que dão inspiração ao lirismo,

São dois sexos que não são um dizia o lacanismo.

Se o homem é externo,

A mulher é interno,

Um seria frio pela exposição ao inverno,

A outra quente pelo calor de dentro, um inferno.

Se um representa a exposição,

Temos outra de forma velada,

A luminosidade por dar margem a visão,

Também a escuridão pela natureza não revelada.

Um é de fora, por isso se diz extrovertido,

A outra de dentro, exemplo introvertido,

Um é o espaço público, representa o politico,

A outra o doméstico de um genético sentido.

O homem irrompe, faz emergir,

A mulher absorve, faz implodir,

Masculino que penetra até sumir,

Feminino que engole para nutrir.

Um se faz pelo que é visto,

A outra desfaz pelo não percebido,

Se aquele é espada num conflito,

Essa é cálice alimentando tudo isso.

Um é sagrado por ser patriarcal,

A outra profano por ser matriarcal,

Se um tem que esconder o sexo todo no habitual,

A outra pode mostrar muito de forma sensual.

O moleque ensinam a tocar,

A menina a não provar,

O garoto mostra o rosto a barbear,

A garota esconde o sangue ao menstruar.

O jovem sai atrás das garotas,

As jovens devem fugir dos garotos,

Os rapazes engravidam espelindo gotas,

As moças são engravidadas engolindo gozos.

Um tem a pirâmide pra cima voltada,

A outra a pirâmide para baixo,

Um tem símbolos de ponta, lâmina, estaca,

A outra é flor, jarra, buraco.

Homens de dentro pra fora,

Mulheres de fora pra dentro,

Um revolucionário que aflora,

Outra é conservadora por enclausuramento.

Um é visto como vida,

A outra a face da morte,

Um diz que representa o dia,

A outra que tem a noite por sorte.

Se um sol e apresenta,

A outra é lua e disfarça,

Um acorda com sua presença,

Outra dorme de forma sonhada.

Se um é língua,

A outra é boca,

Um é Sophia,

A outra é Louca.

Se ele é Adão,

Ela é Lilith,

Se ele é Jeová cristão,

Ela é Vênus que antes dos deuses existe.