Planeta-Essência

Nada,

nem o sol brando

do nubente outono,

nesta manhã de domingo,

será capaz de mover...

Nada,

nem a música de esferas

de Enya ou de Andreas,

nem o cantar de sabiás,

ou de alegres calopsitas...

Tudo,

gira feito o pêndulo

de um espaço-tempo,

de uma imersão profunda,

na alma do poeta...

Tudo,

ou nada pode fazer a diferença

nos cruzamentos da existência

nestas épocas de descrença

no planeta-essência...

AjAraújo, o poeta humanista, escrito em 28 de março de 2010.