Revelação

Quedei-me em pensamentos

Perguntei em oração:

Será Deus um jovem forte,

Um velhinho, um dragão,

Um cavaleiro de espada,

Um sol brilhando na amplidão?

É noite. Silêncio e calma.

É noite no meu coração.

Constrange-me o peito

O vazio imenso da solidão.

Os olhos pesam, o sono chega

E os sonhos acontecem em pujança,

Impossíveis, inexplicáveis,

Sonhos de quimera...

Sonhos de criança...

Eis que, de repente,

Um farfalhar suave

Corta a monotonia

Do meu divagar.

Quanta energia e doçura!

Quanta luz pendente

Da plumagem reluzente!

Quanta força e majestade

Nas atitudes serenas,

No agitar de suas asas,

Na pureza do olhar

E nas pedras de brilhante

Que ornam suas penas!

Então, meus olhos

Ofuscados pelo pranto,

Brilham, agora, confortados,

Extasiados de encanto.

Abrem-se meus pensamentos,

Inebria-se a minh’alma

Numa sensação de paz

E de esperança!

***

Fortaleza, 29/04/2011.

Maria de Jesus
Enviado por Maria de Jesus em 02/05/2011
Código do texto: T2944593
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.