ENTR'ESTREITOS

Entre o eufemismo e o paradoxo

há um contraponto borbulhante

que enxerga a profundeza do lago

ostras, riscos, areia, lodo, limo, lança

bússola convidativa

Navega em águas calmas, tranquilas

por mares desconhecidos

braçadas na rota rota sem rumo, sumo

Insustentável peso das caudas

derruba o pescado no fundo falso

freme a flâmula faroleira faiscada de fogo factuo

Flutuamos finalmente

Bia Cunha, aLcÊu Marinho & Lena Ferreira