O MITO

(Lena Ferreira)

Nada que viveu, foi vivido de fato:

rasgos, restos, risos, rostos

Assim dizia um preto e velho

nos portões da minha alma

Mito, apenas mito alardeado

nos leilões do tempo casto

que imprimia tinta transparente

e rente ao largo do presente

Tudo invisível...

Resultando num presente insosso

tácito, salobro e incômodo

provocando asco

ao presente

no futuro