a imagem

(fuga para a sexta estrela)

cometa do infortúnio

cometa um infortúnio

gameta do plenilúnio

de braço dado comigo

no fundo do meu castigo

espaço transideral

atrás de alguma estrela

se alguém puder cometê-la

que avance e abra o postigo

confrontamento abissal

viagem na escuridão

atrás de um ponto de luz

mas ao chegar não supus

que já não houvesse mais brilho

além do sutil estribilho

da imagem que me cometeu

a imagem que em mim se meteu

não era a da absolvição

mas a rotineira invenção

do eu

Rio, 09/06/2006