EMBONITADO!... (E DESLAVADAMENTE SEM MODÉSTIA!)

Amanheci iluminado,

quiçá até inspirado!

Saltei da cama,

fui ao banheiro.

Solvi bacana, sem grilo,

as necessidades do amanhecer...

Nesse ensejo banhei-me,

depois emperfumei-me!

Olhei-me no espelho

e fiquei carente de me cuidar...

Mas, nunca jamais e em tempo algum

a me intimidar... E cuidei-me!...

Fiz barba e cabelo ,

“embequei-me” com roupas

bem ao meu confortável estilo

em meu modo garbo e zelo!

Enfim, um toque aqui,

outro acolá... elaborado, enfim,

vi-me outra vez “embonitado”...

Gosto de me ver assim

e que me vejam sempre assim.

“Porque tristeza não tem fim...

(Nem pagam dívidas!...)

Felicidade, sim!...” (Vinícius de Moraes)

E eu sou feliz como sou ou estou,

“embonitado” pra mim, ao mundo e pleno de amor!”

Sorte a minha de ser com sou...

Para Vereda que me passou o "mote"!

Antonio Fernando Peltier
Enviado por Antonio Fernando Peltier em 19/05/2011
Reeditado em 20/05/2011
Código do texto: T2981142
Classificação de conteúdo: seguro