CANÇÃO DA SAUDADE (Releitura)

José Ribeiro de Oliveira

Minha terra tem palmeiras

Onde tinham sabiás

Aves que aqui gorjeavam

Hoje não gorjeiam mais

Nosso céu ainda brilha

Com as estrelas de outrora

Mas flores já não existem

Enfeitando a nossa flora

Nossos bosques, nossas várzeas

Há muito já foram embora

E me apanham pelas noites

Saudades a torturar

Daquelas verdes palmeiras

Onde ouvia o sabiá

Oh Deus por que deixaste

Emudecer seu cantar

Minha terra tem palmeiras

Mas as quebradeiras jaz

Hoje o vento sopra em dó

Soa em numa nota só

Sem canto dos sabiás.

E se foram os sabiás

Os gorjeios nas palmeiras

Daquelas tardes fagueiras

Minhas lembranças primeiras,

Que os tempos não trazem mais

Professor José Ribeiro de Oliveira
Enviado por Professor José Ribeiro de Oliveira em 22/05/2011
Reeditado em 22/05/2011
Código do texto: T2985324
Classificação de conteúdo: seguro