PALAVRA II

Às vezes, tão elétrica,

Às vezes possuída de rimas estéticas

Outras, é lixo, no máximo escarro

Para se cuspir na pia.

Às vezes, escorre espessa,

Como sangue a flux:

Hemorragia cálida

Sobre a imaginação alquimista.

Às vezes, nasce abstrata,

E se perde em cores que desconheço.

Às vezes é pássaro que sai da boca.

Às vezes, água que transborda fonemas,

A partir duma poção em movimento

E o pensamento, corre longe

Até perder-se de vista e não voltar jamais.

Delmo Biuford
Enviado por Delmo Biuford em 23/11/2006
Código do texto: T299407