Paisagem lírica – Quadro poema

Autor: Daniel Fiúza

30/05/2002

Pintei de verde oliva a saudade

Num lindo pôr-do-sol colorido

De cinza o infinito da verdade

Espalhando-se no azul perdido.

Sinto a dor marrom da melancolia

Expressa bem no meio da beleza

Raios vermelhos burlam a alegria

Nas espumas brancas da certeza.

Lembranças amareladas do passado

Sonhando com a cor de rosa amor

Clareando o branco feio e desbotado

Escurecendo o preto do parto sem dor.

Na cor abóbora da angústia imagem

Que martelava um marrom glacê

Cores primitivas, em grito selvagem,

Olhar de azul ternura do meu padecer.

Misturas de escárnios em tons pastéis

Negras risadas nos mares aparentes

Encrespam ondas lilás, revoltas e infiéis

Em discursos de bolhas transparentes.

Na moldura ouro em vida prateada

Nas cores básicas do viver lacônico

Paisagem lírica de lodo encharcada

Lembrança grenás do olhar daltônico.