Pequeno Cofre de Ilusões

Não há mais tempo para retumbantes metáforas, sejamos objetivos,

O Sol brilha, o fitamos ou o aprisionamo-lo em nossa alma,

Mas de tudo somente um fato segue exangue: o Sol brilha.

Ah pudéssemos, somente ver o Sol brilhar, somente olhar...

Oh se fosse possível unicamente sentir, vaziamente sentir, impassivelmente...

Mas não! Sempre pomos lágrimas e sorrisos onde só há o Sol exclusivamente,

Sempre adicionamos tristeza ou alegria onde só existe luz!

Porém tentemos, ainda é tempo!

Comecemos por rasgar as páginas da imaginação,

Incendiemos nosso espírito, depósito de velharias

E respiremos fundo! O Sol permanece lá fora!

Tudo é possível quando o impossível é exorcizado dos nossos corações.

Quantos arvoredos permanecem inexplorados!

Quantas esquinas desconhecidas da cidade onde nascemos e morreremos!

A vida é somente (gosto um bocado desta palavra!) isto.

Esqueçamos a Bíblia por uns dias e procuremos ler mais outras... fantasias,

Afinal de contas, sejamos objetivos!

O tempo é o espaço que vai entre dois beijos e duas contas de luz.

Aracati-Ce., 10 de junho de 2005

[Ao som de “Carmem” de Bizet]

André