ENTRE FERNADO PESSOA E ALBERTO CAEIRO.

ENTRE FERNADO PESSOA E ALBERTO CAEIRO.

Ontem ao telefone disse:

Sobre pentear a alma,

Transcender com meu espírito

Velejar o incógnito infinito.

Alguns versos de Caeiro,

Chamam minha atenção

Mechem com a alma, à toa

Rebuscam minha “Pessoa”.

Ainda:

-Do que vale a vida,

Ganhando muito dinheiro,

Lucrei dias de glória

Ao redor de um galinheiro.

Espanta-me a realidade,

Cada um é o que é,

Ontem, parvo e éreo...

Hoje me sinto etéreo.

Falar de todas teorias,

Que duram mais que uma flor,

E tudo é nevoeiro

Ser real é mais verdadeiro.

Se eu morrer agora, diz...

Fui se não a criança,

Tenho duas datas; o mote...

O da nascença e o da minha morte.

(Alberto Caeiro é um dos heterônimo de Fernando Pessoa)

Honorato Falcon
Enviado por Honorato Falcon em 22/06/2011
Reeditado em 22/07/2011
Código do texto: T3050707