PREMONIÇÃO

ESSE PESAR,

ESSE PESO NO PEITO,

ESSA ANGÚSTIA,

ESSA ESPADA DE DÂMOCLES POR SOBRE

MINHA CABEÇA

TRADUZEM UMA SENSAÇÃO MAIOR

QUE ME LEVA À POESIA.

ME TRAZEM À POETAR

PARA ME ALIVIAR,

ME DAR CONSOLO,

ME DAR ALENTO.

NÃO SEI O SIGNIFICADO DOS MEUS SONHOS,

NEM O QUE ME TRADUZEM.

MAS DELES LEMBRO,

PRINCIPALMENTE QUANDO ME ASSALTAM COM O ESSE – DE DOR.

MAS NÃO ESPERO QUE ME SEJA O DOM DA PREMONIÇÃO.

NÃO SOU ADEPTO DA ADIVINHAÇÃO,

MAS É ALGO QUE ME TOMA MEU SER

DE ASSALTO

E ME CONSOME.

PEÇO A DEUS,

EM SUA MISERICÓRDIA INFINDA

QUE ME DÊ A PAZ,

QUE NESSE MOMENTO ME ABANDONA.

E QUE DÁ LUGAR AO DESASSOSSSEGO.

MANTÉM MEUS SEENTIDOS EM ALERTA

PARA TUDO

E

QUALQUER COISA.

ATÉ O MAIS ÍNFIMO DOS SENTIMENTOS.

MAS ME ASSUSTA TAMBÉM...

PEÇO A LUZ,

PEÇO A TRANQUILIDADE,

PEÇO A BONANÇA,

PEÇO PERDÃO,

PEÇO SOCORRO,

PEÇO, ENFIM, ALENTO...

MARIO WERNECK
Enviado por MARIO WERNECK em 05/07/2011
Código do texto: T3077243
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.