O amor final

Eu não sei mais

O que está acontecendo

Eu achei que sabia de tudo

Que fosse um homem experiente

Que não havia mais nada para aprender...

Mas veio um anjo falar comigo

Primeiro disse que era meu amigo

Para não me espantar

E foi se aproximando devagar

E disse que eu ainda ia amar...

Que estranho, eu pensei...

E todos os amores que tive,

As bocas que beijei

Não foram, como imaginei

Pessoas que eu amava,

Que? Como é isso

De que eu ainda ia amar?

Eu só pensei,

Mas não foi preciso falar,

O anjo que ocupava

Ao meu lado um lugar

Sentia também por mim,

E me olhou com compreensão,

E viu nos meus olhos

O que eu não queria mostrar,

Que eu não cria mais no amor,

Que esperava resignado

Dentro da solidão...

Mas ele me desvendou,

E orou por mim com amor,

E repetiu,

Você ainda vai amar...

E me falou da compreensão,

E me falou com mansidão

Que cada amor que a gente tem

Garante para nós

Um pedaço de imortalidade

No céu,

E que não é errado o amor acabar,

Mas que é errado sozinho ficar,

Além disso,

De desejar o sozinho

Por medo de encarar,

Ou de desiludido estar,

Não, ninguém merece a solidão,

E que todos um dia encontram,

Para sua mão, outra mão

Para apertar,

E apertar até o fim,

E assim para sempre ficar

Num céu de amor,

De imortalidade se formar,

Deixar os velhos corpos,

E voar, voar, voar...

Quem encontra o amor final,

Não pode mais se perder,

Revive de qualquer depressão,

E nunca mais, nunca mais

Pode lhe atormentar

Qualquer solidão...

Foi o que ele disse,

E foi como num sonho

Que ele foi,

Depois disso tenho esperado,

E acreditado

Que nenhum dor

Pode resistir

Ao amor que constrói...

Sebastião Alves da Silva
Enviado por Sebastião Alves da Silva em 08/07/2011
Reeditado em 08/07/2011
Código do texto: T3083385
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.