A musicalidade da poesia
 

Nas palavras escritas, a bela rima;
na métrica, seu rigor, som ordenado,
da poesia, cria-se todo o seu clima,
quando o poema for bem declamado!
 
Numa doce voz, ecoa uma melodia,
de palavras bonitas, sem defeitos,
que dentro d’alma cala em harmonia,
para os que a ouvem, ares perfeitos.
 
Assim, palavras e acordes, sintonia,
do corpo e da alma, tantos os desejos,
transformados pelas rimas da poesia...
 
No mesmo clima, bailando solfejos,
o embalar dos mais ternos corações,
transbordará o amor e... suas emoções!

 
Oswaldo Genofre


(Imagem Google)

Oswaldo Genofre
Enviado por Oswaldo Genofre em 10/07/2011
Código do texto: T3086941
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.