Convenção dos Bruxos

Entre Hordërlin e Pound por que não serei também poeta?

Visto que a vida entre a variação cambial e a Cruz está definida!

Porções e mais porções macabras que não se conhecem

Vou usar neste feitiço para fazer um verso que presta.

E vejam todos, que um dia!, um homem após o jantar,

Foi capaz de recusar a Folha, o charuto e o Jornal Nacional

E num feitiço gramatical

Conseguiu fazer uma trova que falava de amor.

Sua mulher com os lábios ainda sujos de farofa chorou;

O menino que brincava parou;

O cão que gania na sala reclamando silenciou!

E ninguém percebeu que as Torres Gêmeas caíam;

Que Francisco fora esfaqueado no forró!

Os carros passavam quais aves noturnas, vaporosas...

A Natureza incitou seus anjos a cantarem em coro:

Um poeta nasceu!

Aracati, 06 de dezembro de 2005.

André