Conivência do poeta

 

Mesmo com toda a realidade oculta,

quem sabe até, escrita abertamente,

o preço da poesia, inclusa a sua multa,

torna o poeta, às palavras, conivente...

 

Aos sentimentos, a poesia é uma fuga;

sem fatos, a volta aos tempos de outrora,

à lágrima que apenas o sorriso enxuga,

ou, ao nascer do sol de uma fria aurora...

 

De fato, ao poeta não é dita a verdade...

A razão da pena faz o ditado mais alto,

cuja poesia, nem sempre é seu arauto...

 

O mais importante, será o seu leitor,

que nesses versos encontra cumplicidade,

quando lê esses lindos poemas de amor...


Oswaldo Genofre





(Imagem Google)

Oswaldo Genofre
Enviado por Oswaldo Genofre em 24/07/2011
Código do texto: T3115471
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.