ENTRE SANTOS DUMONT E MONTEIRO LOBATO

ENTRE SANTOS DUMONT E MONTEIRO LOBATO.

Urupês, Urupês...

Lá na fonte do sapo.

Entre o busto famoso.

Entre o sol e o acaso.

Entre contos e asas.

Desse céu e vocês.

Na cidade de Santos...

Urupês, Urupês...

Sempre entre pessoas.

Objetos e tais.

O perfume das flores.

O amor dos casais.

Nesse bairro famoso.

De canais e clichês.

Entre o cinco e o seis.

Urupês, Urupês...

Voar com Santos Dumont.

Transcender o portal.

Pousar suave no sitio.

Sem ousar pica-pau.

Conhecer Dona Benta.

Narizinho, Emilia e tal

E sacis-pererês.

Urupês, Urupês...

Um sabugo falante.

Uma cuca-ululante.

Um Pedrinho travesso.

Com um ar de Visconde.

E a tia Anastácia.

Os quitutes; pavês.

O almoço cheirando.

Urupês, Urupês...

Urupês, Urupês...

Percussor e histórico.

Entrando garganta dentro.

De um Jeca utópico.

Que rompe a jugular.

E faz jorrar ouro negro.

Urupês, Urupês...

Entre a paz e o credo.

Honorato Falcon
Enviado por Honorato Falcon em 27/07/2011
Reeditado em 09/07/2013
Código do texto: T3121721
Classificação de conteúdo: seguro