INCÓGNITA

José Ribeiro de Oliveira

Nem sei se sabes,

Mas procuraste saber

O que se passava,

Em que mundo eu habitava

Querias mesmo saber?

De lá até trouxe flores:

Orquídeas, Camélias, Jasmins,

Que ainda guardadas estão

E curtidos perfumes exalam.

No porto a essência esquecida,

Poesia de verso inacabado,

Coração de medo assombrado,

Mãos que não podem se encontrar.

Temores, horrores da alma,

Pesadelos a acorrentar.

Mundos abertos pra vida,

Sementes pra semear.

Promessas de longe expedidas,

Estradas pra caminhar.

Amores vertendo em chamas,

Por linhas paralelas se vão.

Crepúsculo despercebido,

Prenúncio de solidão.

Contidos arrepios na pele,

Jorrando o mel da paixão.

Madrugada calma e serena,

Fibrilando o coração.

Assombros de opostas almas,

Fantasmas da culpa roendo,

Amarras da repressão.

Ternura sem par derramando,

Fulgor que se vai sem razão,

Apagando as próprias chamas,

Em mágoas da desilusão.

Incongruência, má sensação,

Reprimidos sentimentos,

Incógnita, dúvida, prisão.

Professor José Ribeiro de Oliveira
Enviado por Professor José Ribeiro de Oliveira em 27/07/2011
Reeditado em 19/02/2012
Código do texto: T3123227
Classificação de conteúdo: seguro