pé-de-vento

há tanta incerteza

no pé-de-vento

as sombras projetadas sobre o solo

quero cada uma delas

de cada uma o alento

de um feixe de raios de sol

mas o pé-de-vento

me ensina

que após a esquina e a brisa

preciso vestir-me melhor

sapatos brilham ao sol

cabelos se espalham ao vento

não sei do que mais me alimento

não sei se de mim ou do gás

que não me deixou para trás

mas não me impediu de fugir

Rio, 18/06/2006