O ROUBO DUM SORRISO

Hoje, a alegria passou por aqui.

Retornou assim, meio sem jeito,

Estranhou o cerne do meu peito...

E pediu-me para ficar.

Assustei-me!

Também parecia assustada,

E embora parecesse apressada,

Pediu-me para sorrir.

E não pretendia partir!

Perguntei-lhe das suas andanças,

Se ainda mantinha esperança

De um dia voltar a pulsar.

E ela desavisada

Maltrapilha e maltratada,

Pediu-me para descansar...

E no ato do meu improviso

Levou-me de mim um sorriso

Que me prometeu devolver!

Aquela mesma alegria,

Que ainda há pouco...outro dia!

Pensei nunca esmorecer...