Rio Eunoé

Queria contar o tempo ao contrário

E sentir-me adentrando na inexistência na certeza

De que a Morte não me faria companhia...

Na certeza de que não teria o frio da Terra

Como embrulho.

Queria contar os anos ao contrário:

Ganharia tudo que perdi

E tudo que tenho esvair-se-iam de minhas mãos por minha vontade.

Queria contar os anos ao contrário:

Seria mais imune qual criança,

Seria mais inocente –

Herdaria os céus ainda na Terra.

Queria contar os anos ao contrário:

Teria como ultima visão a mascara branca de um doutor,

Estaria quente e protegido na placenta maternal,

Seria um óvulo -célula de minha Mãe,

Seria um zóide –célula de meu Pai,

Seria meu antepassado percorrendo a história até Adão.

Não estaria tão sozinho na existência...

Estaria, em fim, apenas com a minha consciência,

Sem pecado,

Sem culpa,

Só a saudade de existir,

Tranqüilo junto a Deus.

Arquelau de Satna
Enviado por Arquelau de Satna em 16/08/2011
Código do texto: T3162586
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.