O pôr-do-sol

              Edson Gonçalves Ferreira





Sentado à beira do mar, contemplei
A  imensidão azul e pensei
Quanto esforço fiz para chegar aqui
E, agora, quando partir, levarei apenas saudades
E, imediatamente, Deus me soprou nos ouvidos
"Levarás também o Meu carinho por valorizar a vida"
Então, a paz tomou conta de mim
Enquanto o Sol mergulhava no Atlântico, sorri feito Mona Lisa
Com um ar sapeca de Pequeno Príncipe
Afinal todos os pôr-de-sol são lindos
Como são as manhãs
Quando inauguramos um novo dia
A única diferença é que,
Quando o Sol se põe, inauguramos novas noites
Com sonhos para acordar aqui ou na eternidade.


Divinópolis, 25.08.2011



Sardinhas

          Edson Gonçalves Ferreira





Ofereço-te esse prato saboroso,
Aceita? Sardinhas são boas para o coração
Acompanhadas de verduras multicores
E de um cálice delicioso de vinho, acariciam não o estômago
Mas o coração de quem valoriza a vida
E sabe saudar cada momento.
Aceita um sardinha e uma taça de vinho, aceita?
_ Saúde!



Divinópolis, 25.08.2011


AVISO

Nenhum site está autorizado a vender meu livro "Chupando caquis" e, portanto, não façam contato algum com sites que anunciem a venda de meu livro.
edson gonçalves ferreira
Enviado por edson gonçalves ferreira em 25/08/2011
Reeditado em 26/08/2011
Código do texto: T3181502
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.