renascença da alma

A maioria da humanidade

desconhece esse conforto

só pode renascer de verdade,

aquele que sabe que está morto

É que nossos mortos respiram,

dentro de corpos finitos

e gênios malignos os inspiram

a refutarem a vida aos gritos

Chamam vida, à existência

tanto a fazer e a gastar

a senhores falsos fazem continência

ao Único, recusam a honrar

Esperam renascer novamente

muitos corpos pra zombar de Deus

plantaria Ele, de novo, a semente

que teve uma vida e O não conheceu?

Da água e do Espírito, só uma vez

Cristo convida ao renascimento

antes que seja morta, Inês,

que se preparem a tempo

Buscam refúgios ridículos agora

a senda da cruz é muito feia

avestruzes co’a bunda de fora

e a cabeça enterrada na areia

É fácil chutar o pau da barraca

se um hipócrita a Cristo infama

fazer desse acinte uma capa,

é prático, como lavar-se com lama

Meia dúzia de gente desperta

os demais não creem no sismo

mais vale a vereda com chegada certa

que alameda florida rumando ao abismo...

Leonel Santos
Enviado por Leonel Santos em 17/09/2011
Código do texto: T3224193
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.