Olhar (Divagação filosófico- existencialista)




O olhar é o retrato do espírito,
reflete o que o corpo sente
e o que ocupa a mente.

O olhar estabelece sintonia
com o outro, ou
afasta qualquer possibilidade
de aproximação.

O olhar cala a voz
daquele que queria exprimir-se
ou fortalece a decisão de emitir opinião.

O olhar cria cárceres
ou dá, ao outro, asas que libertam.

O olhar lança a bomba
iniciante da guerra
ou, emite o brilho da paz.

O olhar emite faíscas
que emitem ódio atroz,
ou emite raios certeiros do amor.

O olhar é geleira
que congela diálogos
ou, a lareira que aquece
a convivência.

O olhar vê e não enxerga,
ou vê e multiplica a visão do outro.

O olhar é labirinto escuro
ou é porta que se abre
ao outro ...

Só SOU, com o OUTRO
e, a forma como OLHO para o outro
reflete o SER humano que sou.






Maria Inez Flores Pedroso
Enviado por Maria Inez Flores Pedroso em 17/09/2011
Reeditado em 17/09/2011
Código do texto: T3225828
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.