Intimismo ( Primeiro poema de uma análise crítica sobre o tema )

É tão complicado o íntimo humano...

Não é fácil dissecar o perfil interior de alguém,

Cada âmago contém peculiaridades que lhe são próprias...

Embora anatomicamente haja identidade

E as funções orgânicas sejam as mesmas,

O corolário das consciências apresenta-se discernido.

A Psicologia trabalha incansavelmente para entender

Os conteúdos que formam o pensamento,

Mas caracteres intrínsecos estão em constante movimento

O que dificulta o que a Psicanálise possa desenvolver.

Segue-se o padrão de que "cada cabeça é um mundo"

E a personalidade destoa dos argumentos científicos,

O caráter que se molda no plano físico

Possui genes hereditários no seio materno

E atitudes surpreendentes que procedem de estranhos hemisférios!

MEUS BLOGS:

http://imelo10.blog.comunidades.net

http://ioliveiramelo.blogspot.com

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 18/09/2011
Código do texto: T3226644
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.