Teoria da Individualidade Humana ( Segundo poema de um estudo crítico sobre o tema )

Somos retratos de nossos ancestrais...

Para conhecer-se o conteúdo de nossa personalidade,

É mister fazer-se uma viagem pela hereditariedade...

Às vezes o homem surpreende-se com suas próprias atitudes,

Não compreende a razão por agir de determinada maneira,

Uma prova inequívoca de que não se conhece a si mesmo...

O caráter humano tem raízes em seus antepassados,

Por isso o total desconhecimento de quem realmente somos,

É evidente que com o tempero de novas aprendizagens nos reciclamos

Sem se perder a autenticidade dos dons consumados.

Por mais que o tear empírico evolua

E a ciência tente fotografar o íntimo humano,

Tudo o que se obtém é mesclado por desenganos

Visto que parte do âmago é recipiente do outrora

Que se funde na personalidade de uma nova aurora!

MEUS BLOGS:

http://imelo10.blog.comunidades.net

http://ioliveiramelo.blogspot.com

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 18/09/2011
Código do texto: T3227319
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.