Consciência de si mesmo ( Terceiro e último poema de uma análise crítica sobre o tema )

O que sou? Quem sou, finalmente?

Na linha mestra que forma a personalidade humana

Os talentos são repassados de geração em geração...

Nosso eu é um depósito de dons adquiridos

Que se misturam a novos bens consumidos

E moldam o caráter da vida recente.

O meio ambiente modela irreversivelmente o ser

Para que haja uma adequação à lei do progresso,

O que se traz na bagagem não indica retrocesso,

Mas uma sapiência que ensina a viver.

Pelas gerações futuras hoje somos responsáveis,

Pois receberão do nosso eu pela hereditariedade...

Conscientes que somos desse processo evolutivo,

Desenhemos nosso perfil na mais profícua aprendizagem

Para que o mundo de amanhã seja uma salutar realidade!

MEUS BLOGS:

http://imelo10.blog.comunidades.net

http://ioliveiramelo.blogspot.com

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 18/09/2011
Código do texto: T3227333
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.