Se eu falasse com Deus

Se eu fosse interceder ao Pai,

por toda a humanidade,

o que pediria em seu nome?

Sem nenhuma relutância,

clamaria, nas circunstancias

pra que Ele refizesse os homens…

De modo que fossem maiores que siglas,

e ( pasmem ), menores que Deus;

tais, que falariam para falar,

e não pra diluírem culpas,

tampouco seduzirem turbas,

a seguirem os passos seus.

Homens, que ao flagrarem a injustiça,

fortalecessem seus braços,

braços com zelo, indignação;

e não tivessem cautela tanta,

quando a providência urge,

porque se apressa o ladrão…

Firmes, que fossem arrimo,

pro frágil nos descaminhos,

sem a plata mercenária;

prontos à reação sucinta,

enfim, pena que não nega tinta,

quando a escrita é necessária.

Desses que quando vivem,

vale a pena parar e ouvi-los,

são pois, estímulo à reflexão;

quando andam, dá vontade de segui-los,

e ao dormir são dignos,

da bandeira envolta no caixão…

Mas, temo que o Pai diria,

que errado eu estaria,

ao estar pedindo isso.

De mim,- diria –não falta nada;

as sementes já foram dadas,

o cultivo é que é omisso…

Leonel Santos
Enviado por Leonel Santos em 24/09/2011
Código do texto: T3237828
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.