O sol de hoje

Hoje eu vou para Sol.

quero me descubrir,

na solitária e quente vida solar.

Hoje vou queimar meus miasmas,

destruir meus enfeites,

polir-me em brasa quente de sol.

Hoje eu vou ver tudo em fogo,

que arde ardendo,

que queima limpando,

o mundo e o meu mundo,

o sentido e o esquecimento.

Hoje a solidão não me pega,

tenho minha conpanhia,

isso não basta,mas me serve,

me alivia,

me acalma.

Hoje explosões serão criadoras,

de novos eus,de outros meus...

de dias diferentes desses que

vemos já tão frios e sem sóis.

Hoje o que ficou

não é de tudo importante,

mas é fuligem seca para soprar

e ver vagar pelo espaço de nossas casas.

Hoje vou para o sol

que está a beira de minha janela,

ver se acordo e se tiro essa poeira

que me envelhece até a alma,

ver se descubro nele o que não encontrei

na noite passada com você.

Freitas de Carvalho
Enviado por Freitas de Carvalho em 22/12/2006
Código do texto: T325637