perquirições

avante 1

do irreverente poder

da manhã que se foi

restaram duas lembranças:

o som da cigarra na árvore

e o choro de uma criança

piso esmaltado

Magda vinha andando

pelo mercado

atrás de um dente de alho

me viu

me tirou o agasalho

meus olhos caíram no chão

lá fora o outono rangia

alguém gritou:

cidadania!

e um velho vendia limão

avante 2

dois terços de alguma coisa

é quase tudo

o infortúnio de uma certeza

preenche quase uma vida

não quero mais a beleza

dos olhos da fruta de conde

mas a total sutileza

das ondas alegres do mar

colorido

virou palavrão o meu nome

adoro que seja assim

na sua língua o cetim

do beijo que quero encontrar

Rio, 20/06/2006