às sete no teatro, longe de casa

abaixou o pano

a taça caiu da mão do ator

ou foi o tenor

que quebrou o cristal

quando a nota alongou-se

e o gás se expandiu?

enquanto a soprano

cerzia as meias do seu afilhado

antes de dormir

sem se preocupar

com a ópera bufa

que a TV iria exibir

Rio, 19/12/2006