Anjos e o amor

Dentre todos os sentimentos nenhum trastorna a realidade de mesma forma que o amor.

Impelido de contrariedades e abnegações o amor vilipendia a razão.

Arremetidos na incerteza de um único olhar carinhoso renegamos a redenção eterna pela torpe doce possibilidade de sermos correspondidos.

Imagino que anjos vivam em divindade até apaixonarem-se, até amarem.

Entregues a danação febril própria do primeiro amor, caem em desgraçada perdendo a inocência junto a suas asas.

Humanizados descobrem todas as agruras da existência penitente, porém incoerentemente - amar conduz a remissão de nossos atos, proporcionando o retorno ao paraíso.

Paraíso por muitos experimentados ao amar e ser correspondido.

Talvez não compreendamos, mas amar é a possibilidade de reinventarmos a nós mesmo frente ao outro, elevando-nos em estima e predicados visto antes somente no olhar apaixonado do nosso amado.

Vinícius Vanir Venturini
Enviado por Vinícius Vanir Venturini em 18/10/2011
Código do texto: T3284468
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.