Poeira das Estrelas

Cósmicas moléculas formadas nas galáxias

mistura heterogênea que me desencadeia,

quando expandem nas fornalhas dessa ceia

puxo a cadeira como se pudesse vê-las!

Misturando os glóbulos das minhas hemácias

refogadas com entranhas das minhas teias,

viro sopa do universo, parte dessa massa

e quando explodo, sou poeira das estrelas.

Mas antes, bem antes dos sentidos aguçados

o que seria? Estaria ao léu nossa consciência

disforme e entregue aos pensamentos nu?

Antes, tão antes dos deslumbres apurados

o que estaria repousado imerso em essência

Feito o verso de Blake ou a Shiva hindu?

Puxa a cadeira e senta-te aqui também tu!