a luz da lanterna

martelo batendo no prego

prego vazando a madeira

madeira suporta calada

aquela penetração

mulher arriando a calcinha

da cor que o marido pediu

marido que então preferiu

o prato de arroz com feijão

pandeiro que toca o samba

samba que assanha a mulata

mulata que mexe com a bunda

a bunda e a sua função

correio que envia a carta

carta que pede emprego

emprego que traz o dinheiro

dinheiro que compra a ilusão

a tromba que deu a enchente

enchente que levou a casa

a casa de quatro paredes

telhado, janela e chão

gangorra que eleva o menino

menino que olha pra pipa

pipa que chega no Céu

Céu que nos pede perdão

a expressão da conquista

conquista que não foi de graça

a graça que nos habilita

a andar de lanterna na mão

Rio, 18/12/2006