Momento Zen



Fecho os olhos,
aguço a audição.


Percebo sons de vida:
canto longínquo de um pássaro,
latidos de um cão,
sons de um portão se abrindo,
badalada de um sino
a lembrar da missa dominical,
canto alegre de um pássaro, muito próximo.

Abro os olhos,
janelas da alma,
aguço a visão.

Vejo imagens de vida:

A claridade da manhã
iluminada pela luz do sol
realça as cores do jardim.
A brisa movimenta a vida pulsante.
O céu azul, sem nuvens, visitado
por um pássaro em voo tranquilo.

Sinto a aspereza bondosa
do chão sob meus pés descalços.

A paz do dia que surge
enleva-me.

Deixo-me absorver
.












Maria Inez Flores Pedroso
Enviado por Maria Inez Flores Pedroso em 23/10/2011
Reeditado em 23/10/2011
Código do texto: T3293155
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.