Niilista

A falsidade

da risada me irrita;

pressinto o capacho

que riu.

Sinto pena do

soldado morto,

mas dizem

que ser herói

era apenas

o seu trabalho.

Ofende-me a gorda

flacidez da

mulher que repete

sua sobremesa

burguesa.

Porque pressinto

um Sol além da Porta,

sei da inutilidade

da noite que passou.

Dizem que ali

existe um tesouro

enterrado.

Seria bom ter o

suficiente

para comprar um

bocado de solidão.

Aqui, nessa toca,

estou livre do Armagedon.

Testemunharei os últimos

dias e as mortes

das jovens consortes.

Talvez, então, eu

descubra algum sentido

para o fato

de ter sido parido.