Coração e razão - Divagação transcendental

o apreço tem preço
da luz da liberdade
antes que tardia
ardia na fogueira
sem eira nem beira
de qualquer maneira
à disposição da emoção
coração
razão


a saída é híbrida
da dívida acostumada
malvada carne
quente de verão
do desejo não sai mais não
da mão exala
o carinho e paixão
coração
razão


a flor da seda sedada
seda tem flor?
sede de amor e espinhos
cutucam, coçam
incomodam e falam
que a vida está viva
embora com espinhos
coração
razão


o ontem foi hoje
será ontem novamente
o amanhã desponta
aponta o rumo
traçado no caminhar
para existir não pode parar
é preciso andar
coração
razão

Maria Inez Flores Pedroso
Enviado por Maria Inez Flores Pedroso em 16/11/2011
Reeditado em 17/11/2011
Código do texto: T3340031
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.