Tempo e Papel

Se uma poesia é posta no papel

e o seu momento logo é superado,

é sem dúvida o exemplo mais fiel

de um documento de papel passado.

Só depois, quando volta novamente

a ser lida, impressa, ou comentada,

é um documento de papel presente

que cumpriu toda a sua caminhada.

Aquela que ainda não saiu da mente,

que o poeta busca em vão no escuro

vai num dia, não mais que repente,

se transformar em um papel futuro.

Amaury Nicolini
Enviado por Amaury Nicolini em 17/11/2011
Código do texto: T3340605