Transcendência épica

Vivi na Itália antiga

Fui Centurião e Gladiador

No circo Massimo lutei de biga

Numa era de muito esplendor

Lutei sob a égide de Zeus

Fui aclamado no Panteão

Abati feras no Coliseu

Jamais fui jogado ao chão

Brinquei carnaval em Veneza

De fantasia e mascarado

Oculto da vilaneza

Por ser um heroico soldado

Amei mulheres nobres e plebeias

Enfrentei terremotos e dilúvios

Mas, na próspera Pompéia

Não resisti ao Vesúvio

Renasci aqui no Brasil

E na Bahia finquei condado

Terra hospitaleira e de povo mil

Alegre e miscigenado

Comecei, então, nova vida

Aparei muitas arestas

Encontrei sossego e guarida

Esqueci-me do que fui ontem

Hoje, sou apenas poeta.

Valmari Nogueira
Enviado por Valmari Nogueira em 21/11/2011
Reeditado em 02/08/2022
Código do texto: T3347943
Classificação de conteúdo: seguro